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uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

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今後の研ぎ日程
 こんばんは。
なんだか、急に冬ですね。乾燥もしてますね。

さて、今年一杯で市外の研ぎは卒業です。
横須賀では、6月からそのお知らせをしていますが、なんとも皆さま、今後の私に応援をしていただけるそうです。
なんとも嬉しい事です。

11月12月分の予定を揚げて置きます。

11月
16日(金)フォーラム南太田(横浜市南区)
11時から14時まで受付
地モノ野菜市と手作り市も同時開催


21日(水)22日(木) グラニー&グランプス(横須賀市東逸見)
10時から14時半まで受付
今月は、金曜が祝日なので、1日前倒しです。


12月
8日(土)10日(月)ちえのわハウス(小田原市国府津)
10時から14時半まで受付
12月は2日間の研ぎにします。
事前にお店に預けていただいてもOKです。

来年は、違った形での研ぎになります。
研ぎ師倶楽部のメンバーが数人でお邪魔します。
年2回になる予定です。


21日(金) フォーラム南太田(横浜市南区)
11時から14時まで受付
地モノ野菜市と手作り市も同時開催


26日(水)27日(木) グラニー&グランプス(横須賀市東逸見)
10時から14時半まで受付
さすがに、年末の28日までは。と言うことで12月も水木になります。
ここは、これで終わりです。
これ以降は、仲間にお願いしていますが、日にちを決めての研ぎはでは有りません。
ご用命いただいての形になります。



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お知らせ | 18:48:38 | Trackback(0) | Comments(1)
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2012-11-09 金 13:45:20 | | [編集]
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