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uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

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12月の予定です
日が短くなりましたね
もう真っ暗です

さて、早いもので師走に入ります。
12月は

2,3日(木・金)
横須賀市東逸見2丁目

グラニー&グランプス前です
10時半から2時半の受付です。

10日(土)
小田原市国府津
ちえのわハウス 前
10時半から2時半の受付です

ちえのわハウスは、3.6.9.12月の第二土曜です。
感謝デーです。

17日(金)
横浜市南区
横浜南太田フォーラム前

地モノ市の中で研いでます。
地場産の新鮮野菜は12時からです
冬野菜は甘くて美味しいですよ。

11時半から2時半受付です

と12月も研ぎはセーブ気味です

事務所をご存じの方は持ち込んで頂いても結構ですが、私は不在の場合が多いので、ご連絡頂けると幸いです。
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お知らせ | 16:55:40 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
こんにちは。

ちえのわハウスは、11日なんですよね?
どうぞよろしくお願いしま~す!
2010-12-05 日 05:02:33 | URL | zukky [編集]
ごめんなさい
大変申し訳ありませんでした。
せっかくコメントをいただいていたのに、チェック漏れでした。
大変失礼しました。
2011-02-06 日 21:57:39 | URL | uzu [編集]
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