■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■プロフィール

uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

■choime

■リンク
■ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ にほんブログ村 その他生活ブログへ

ブログランキングに参加しました。励ましのワンクリックをお願いします

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■FC2ブログランキング
■ブログ内検索

■RSSフィード
■ご訪問ありがと
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
10月の研ぎの予定
10月14日(日)南太田フォーラム(南区)■
10時から14時まで受付
 フォーラム祭です。いつもの野菜市も出ますが、楽しいことも沢山有りそうです。
詳しくは、urlをクリックしてね。
http://www.women.city.yokohama.jp/find-from-t/t-citizens/maturi2012/#m

10月19日(金)南太田フォーラム(南区)
11時から14時まで受付
地モノ市とコラボです。神奈川産の旬の野菜をお楽しみ下さい。
※フォーラム南太田では4月から「手づくり市」を開催しています。
手づくり市への参加者も募集していますので、フォーラム南太田にお問い合せください。045-714-5911

10月25日、26日(木、金) グラニー&グランパス(横須賀市東逸見)
10時半から15時まで受付


スポンサーサイト
お知らせ | 14:55:40 | Trackback(0) | Comments(0)
9月の研ぎ
 こんにちは
今年の夏はいつまで暑いのでしょうね。
8月の予定をアップしなかったようです。暑さでしょうか

さて、9月です

9月8日(土)
国府津 ちえのわハウスさん
10時から15時まで受付

9月21日(金)
横浜市南区 フォーラム南太田
11時から2時まで受付

9月27、28日(木、金)
横須賀市東逸見 グラニー&グランプス
10時から15時まで受付



お知らせ | 17:44:01 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。