■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■プロフィール

uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

■choime

■リンク
■ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ にほんブログ村 その他生活ブログへ

ブログランキングに参加しました。励ましのワンクリックをお願いします

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■FC2ブログランキング
■ブログ内検索

■RSSフィード
■ご訪問ありがと
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
6月の研ぎ
 5月は22日から、体調不良になって、横須賀の研ぎは休ませてもらいました。
こんな陽気に負けたのが、情けない。ご迷惑をお掛けしました。
体調管理ももっとちゃんとしないと。

さて、6月の予定です。


6月9日(土)ちえのわハウス(国府津)
10時から15時まで受付
半年に一度の研ぎです。

6月15日(金)南太田フォーラム(南区)
11時から13時半まで受付
地モノ市とコラボです。神奈川産の旬の野菜をお楽しみ下さい。
※フォーラム南太田では4月から「手づくり市」を開催しています。
野菜市も賑やかになって行きます。
まだまだ参加者が少ないのです。手づくり市への参加者も募集していますので、フォーラム南太田に
お問い合せください。045-714-5911

6月21日、22日(木、金) グラニー&グランパス(横須賀市東逸見)
10時半から15時まで受付

スポンサーサイト
お知らせ | 18:24:46 | Trackback(1) | Comments(0)
5月の研ぎ
 風薫る5月ですね。
もう、寒さに震える事はないと思うのですが…

それにしても、毎月、木、金はなぜ天気がよくないのか!って感じです。

さて、5月の予定です。

5月10日(木)

藤沢市南藤沢 沈丁堂医院前

10時半から14時半まで受付
半年に1度です

5月18日(金)

横浜市南区 フォーラム南太田
11時から13時半まで受付
毎月第3金曜日です。
地物野菜市とコラボです。

5月24日(木)25日(金)

横須賀市東逸見2丁目 グラニー&グランパス
10時から15時まで受付

お知らせ | 14:50:24 | Trackback(1) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。