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uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

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4月の研ぎ
 4月もこんな時期になってしまった。

今月は、20日(金)
フォーラム南太田 11時から1時半まで受付
今回は、野菜の他に、手作り市も有ります。

4月26日(木)27日(金)
横須賀市 東逸見 グラニー&グランパス
10時半から3時まで受付

5月10日は沈丁堂です。

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お知らせ | 22:38:55 | Trackback(1) | Comments(0)

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