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uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

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今年もありがとうございました&1月の予定
 2011年もついにあと数時間になりました。

今年は腰痛や体調不良でお休みもしてしまいました。
身体が第一ですよね。

体調管理についても反省しています。
歳をひとつ取れば取るだけ、身体は言うことを聞かなくなるのですね。

そんなに宣伝もしていないのに、どこでも沢山のお客様に来ていただいて感謝です。

研ぎたい私と研いで欲しいお客さまとの出逢い。
ご縁ですね。

来年もよろしくお願いします。

1月はの研ぎは
20日(金)のフォーラム南太田だけのです

横須賀の逸見は冬期休暇とさせていただきます。
3月から始めます。

それでは、皆様、良き年をお迎えください。


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今日のuzuさん | 17:58:35 | Trackback(0) | Comments(0)
12月の研ぎの予定
 暖かくて、研ぎをするのには良かったのですがね。
でも、冬が暖かいといろいろと支障が出て来ます。

私としては、まだ今年は研いでいて指先が冷たく感じていないのです。
でも、12月は平年並みになるとか

さて、12月の予定です
10日(土)ちえのわハウス (小田原市国府津)
10時から14時半まで受付
3ヶ月に1度の研ぎです。12月、3月、6月、9月の第2土曜です。
冬は日没が早いので、受付の締め切りも早いです。

16(金)南太田フォーラム (南区)
11時から13時半まで受付
※4月から開催時間が変わりました。
野菜市は11時から14時になりました。
地物市とコラボです。神奈川産の旬の野菜をお楽しみ下さい。

21日(水)22日(木)グラニー&グランパス(横須賀市東逸見)
10時から14時半まで受付
23日の金曜は、祝日なので一日繰り上げての日程です。
※この場所は、冬は冷えるので1月2月はお休みにさせていただきま
す。


あと1ヶ月になりましたね。
心残しなく計画を立てないと。


お知らせ | 21:15:50 | Trackback(0) | Comments(0)

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