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uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

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11月の研ぎ
こんばんは。立冬ですよね。暖かです。

さて、遅くなりましたが11月の研ぎです。
その日のうちにお返しできるのが、原則ですが物によって、お預かりする場合もあります。

11月18日(金)  南太田フォーラム
受付 11時から13時半

野菜市とコラボです。お待ちしています。

11月24日(木) 25日(金)
グラニー&グランパス(横須賀市東逸見)
受付10時半から2時半まで
日が短くなってきましたので、受付時間も短くさせて頂きます。
混みあわなければ3時でも大丈夫だとは思います。

ここでの研ぎは、1月、2月は冬期休業にします。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。



12月10日(土)は国府津のちえのわハウスさんです。

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今日のuzuさん | 20:09:14 | Trackback(0) | Comments(0)

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