■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■プロフィール

uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

■choime

■リンク
■ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ にほんブログ村 その他生活ブログへ

ブログランキングに参加しました。励ましのワンクリックをお願いします

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■FC2ブログランキング
■ブログ内検索

■RSSフィード
■ご訪問ありがと
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
これもいいかなぁ
 今日も灼熱地獄って感じですね。

はまどま前の研ぎが、次回は9月21日と掲示板に貼っていたのですが、8月31日と見間違えたのか、同じビルの方が事務所に訪ねて来られました。

今日は下でやらないのですか?
私の頭のには、研ぎのことが無かったので、下でやらない。って何だろう。と思ってしまったくらいです。

今日は火曜ですよね。と言われて、気づきました。

お預かりして、後日お返しすることにしましたが、これも有りだなぁ。と思いました。

火曜は下まで来る足を上まで来てもらう。って言うのはどうなんだろう。

正直な話、火曜は長丁場なので、時間を持てあますときがあるのです。
月1にしようかとも思っていたのですが…



スポンサーサイト
今日のuzuさん | 14:17:00 | Trackback(0) | Comments(0)
9月の予定
 お暑うございます。
暑いって言いたくないですが、口からつい出てしまします。

外でのお仕事を8月はお休みさせてもらって本当に良かったです。

さて、9月の予定です。

3日(金) 横須賀市東逸見
グラニュー&グランパス
10時半から2時半まで受付

今月は、都合により3日のみになります。

11日(土) 国府津
ちえのわハウス
10時半から2時半まで受付

ここは3ヶ月に1度です
次回は9月の第2土曜の予定です。

17日(金) 横浜市南区南太田
南太田フォーラム
11時半から2時半まで受付


地モノ市とのコラボです。
お野菜もぜひ買いに来てください。

21日(火) 横浜市南区蒔田
はまどま (NORA事務所前)
11時から17時まで受付

都合により7日はお休みさせていただきます。

9月もいつまで暑いのでしょうかね。
西日がガンガンは辛いです。
1年ごとに、酷暑、極寒が辛くなってきました。



お知らせ | 14:11:45 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。