■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■プロフィール

uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

■choime

■リンク
■ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ にほんブログ村 その他生活ブログへ

ブログランキングに参加しました。励ましのワンクリックをお願いします

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■FC2ブログランキング
■ブログ内検索

■RSSフィード
■ご訪問ありがと
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
お休みしました
 皆さんは元気ですか

私は鼻から入って来た菌にやられたようです。
普段から風邪などあまり引かないのですが、やられました。

ここのところ、疲労感も強く体力の低下もあったかも
体力が低下すれば、抵抗力も落ちますからね。

で、今日はまだ体力の復活ならずで、蒔田での研ぎはお休みさせてもらいました。

一応、張り紙はしてきたのですが、来られて方いらっしゃったらごめんなさいでした。

朝は、お電話をいただいた方もいましたし、前回はGW中で、研ぎどころで無かった方も多いと思います。

次回は6月1日です

よろしくお願いします。

21日にフォーラムまでには、体力も戻っていると思います。


スポンサーサイト
今日のuzuさん | 18:17:00 | Trackback(0) | Comments(0)
5月の研ぎ
 すっかり、新緑の季節になりましたね
5月の予定を書くのを忘れました。

昨日のNORA前では、久しぶりの0本でした。
って、ここで書かなかったからぁ


6(木)7(金) グラニー&グランパス前(横須賀市東逸見)
10時半から2時半まで受付

もう、明日です。

18日(火)はまどま(蒔田NORA前)
11時から17時まで受付
17時から中庭で神奈川産の野菜市です

21(金)南太田フォーラム (南区)
11時半から14時まで受付
地物市とコラボです。神奈川産の旬の野菜をお楽しみ下さい。




お知らせ | 23:00:08 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。