■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■プロフィール

uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

■choime

■リンク
■ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ にほんブログ村 その他生活ブログへ

ブログランキングに参加しました。励ましのワンクリックをお願いします

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■FC2ブログランキング
■ブログ内検索

■RSSフィード
■ご訪問ありがと
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
3月の研ぎ
 今日は暖かですね。沈丁花の香りが風に乗って漂っていました。
夕方からの雨でどうなることでしょう。

さて、3月の研ぎです
そろそろ水も温んで来ますね

はまどま前
3月2日、16日(火)
南区蒔田 よこはま里山研究所前
11時~17時間で受付
17時からは中庭で神奈川産の野菜の販売が有ります。
農家さんが土作りからこだわっている野菜です。
そろそろ冬の野菜も終わりになって来ました。
春野菜になるまで、端境期って感じでしょうか

グランニー&グランプス
3月4日(木)5日(金
横須賀市東逸見2丁目
11時から2時半まで受付
今月から第1木金に変わります

ちえのわハウス
3月12日(土)
小田原市国府津
10時半~2時まで受付
ちえのわハウスさんは感謝デーです


南太田フォーラム 前
3月19日(金) 
12時から2時半まで受付


皆様のお越しをお待ちしています。


スポンサーサイト
お知らせ | 19:07:17 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。