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uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

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9月の研ぎ
日暮れも早くなり、秋風を感じてます。
暑い暑いと言っても、秋は来ます。
そして、もう虫が鳴いてます。今年は随分と早いです。

9月の研ぎの予定です。

1日(火)はまどまで研ぎ11時から17時まで受付 
 最寄り駅 地下鉄ブルーライン 蒔田(まいた)徒歩4分

9,10日(火、水)横須賀市逸見 グラニー&グランパス
         10時半から3時まで受付(
  最寄り駅  京急 逸見駅 徒歩2分

12日(土)ちえのわハウス 11時から15時まで受付 (国府津3丁目)

15日(火)はまどまで研ぎ11時から17時まで受付(蒔田NORA前)

18日(金)フォーラム南太田前 11時半から2時半まで受付
フォーラム南太田は地物市とコラボです。神奈川産の旬の野菜をお楽しみ下さい。



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お知らせ | 19:42:17 | Trackback(0) | Comments(0)
残暑お見舞い申し上げます
20090818135532
20090818135529
今日はNORA前です。
西向きなので暑いです。残暑です。
ひところの暑さとは質がかわってきたとは思うけど…
厳しい残暑だね。
無理するのは止めました。
陽なたは辛いので、今日は午後からは中でやってます。
日陰は風が気持ちいいです。

しかし、風向きが変わって熱風が入ってくるようになったので、打水をしました。
けっこういい感じです。


それにしても暑いせいか、お客さんが来ません。

前回も夕方からだったなぁ。


昼寝をしたいです。

今日のuzuさん | 13:55:34 | Trackback(0) | Comments(0)

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