■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■プロフィール

uzu.

Author:uzu.
 食と健康の事を考えていたら、切れない包丁は栄養素を逃がすことを知って、切れる包丁を使いたい。切れる包丁で料理をしたい。と言うことで、研ぎの世界の門をたたきました。
 厳しい修行を経てどうにか研ぎ師の免状をもらいました。
ネギが切れる、トマトが切れる。千切りが上手になった。と喜んでもらえると、嬉しいです。
 横浜在住で、食・生活アドバイザーでも有り、はまふぅどコンシェルジュでもあります。地産地消にも興味有り。22年から「濱の料理人」という会の会員になりました。
地の物が美味しくて、身体にもいい。料理は簡単で、楽しくしたい。
職人と言うにはまだまだだけど、みなさまの声援を勇気に、日々修行、日々精進。少しでも良い刃が付くように努力しています。

■choime

■リンク
■ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ にほんブログ村 その他生活ブログへ

ブログランキングに参加しました。励ましのワンクリックをお願いします

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■FC2ブログランキング
■ブログ内検索

■RSSフィード
■ご訪問ありがと
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
仕事納め
 毎年、年末にダンスドレスを作っている会社から送られてくる
裁ち鋏も研ぎ終えて、今年の仕事は終了。
 毎年毎年、本当にありがたいことです。

 今年は年頭に立てた目標をクリア出来たことがとても嬉しい。

 そして、今年の私の一文字は「
いろんな人と沢山に出会って、いろんな人や場所を紹介してもらった。
いろんな人とつながりを持てた事が本当に嬉しい。
不思議な縁も有ったし、出会いべきにして出会った人もいた。
縁と言うのは不思議なものだ。

 忙しくバタバタした年でもあった
お正月はゆっくり休もうと思う。

仕事始めは8日の逸見。それまでは、ゆっくり休みます。

今年もいろいろありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

皆さま、よい年をお迎えください。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ 
ブログランキング参加しました



スポンサーサイト
今日のuzuさん | 23:04:57 | Trackback(0) | Comments(0)
随分とご無沙汰してしまった
気付いたら、前の日記から1ヶ月も過ぎてました。
バタバタと過ごしていました。

4日のNORAさんでの仕事も年末だからか、最高新記録。
午後からの数時間なのに、沢山の包丁をお預かりしました。

そして、3ヶ月に1度の国府津。
今回は、前2回と比べれば、絶対数は少なかったけれど、普通はこの本数でも御の字。
お店の方は最初から凄い数がやって来たので、少なくてごめんなさい、と言われたけど、そんな事は全くないのです。

新しいお客さんも来ていただけたし。ボツボツです。
今回は、お店の品物もゆっくり見ることが出来て私としてはよかったです。
カレンダーも買ってしまった。

横須賀の逸見も2日間好天気に見舞われて、沢山のお客さんでした。
ここも、毎月のように増えています。

本当に沢山の方に来ていただきました。
感謝感謝、そして縁、巡り合わせと言うことを深く感じた1年でした。

仕事もあと1日。仕事が有ることは幸せです。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ 
ブログランキング参加しました





今日のuzuさん | 20:43:17 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。